Tino Krüger, Küchenchef (links), überzeugte auch Starkoch Anton Mosimann mit seinem Kaisermenue.
Tino Krüger, Küchenchef (links), überzeugte auch Starkoch Anton Mosimann mit seinem Kaisermenue.

Sogar Starkoch Anton Mosimann geriet ins Schwärmen. Mit dem Kaisermenue im Dorint Maison Messmer Baden-Baden gelang der Veranstaltungsreihe „Gastrosophie – Kulturgeschichte zum Einverleiben“ ein Auftakt nach Maß. Das Menue, unter anderem mit Pâté de faisans „à la jardinière“ mit Erbsen-Kräutercreme, Süßweinschalotten und Essiggurkenvinaigrette sowie Pôt au feu d´anguilles mit Forellenflädle, meisterte die Herausforderung, regional-saisonale Küche und ein historisch überliefertes Rezept aus der Kaiserzeit mit dem heutigen Gaumen in Einklang zu bringen. Damit übertraf sich Küchenchef Tino Krüger selbst.

Neben Starkoch Anton Mosimann, der noch vor einem Jahr das Menue für die Hochzeit des britischen Prinzenpaares Kate und William kreierte, waren im Dorint Maison Messmer viele weitere Gäste begeistert: unter anderem Brigitte Görtz-Meissner, Baden-Baden Kur- und Tourismus, Kurt Jaussi, Findungskomitee des ICD-Award Davos (Gipfeltreffen der Köche), Andrea Schmoll, Präsidentin internationale Gesellschaft der Gastrosophie, Erhard Gall, Küchenchef und Jurymitglied internationaler Kochkunstwettbewerbe.

Mit dem Kaisermenue begab sich die Stadt Baden-Baden auf eine Reise durch fünf Jahrzehnte Kochkunst. Noch bis 20. April 2012 wird die „Gastrosophie – Kulturgeschichte zum Einverleiben“ aus den unterschiedlichsten Perspektiven unter die Lupe genommen: mit einer Ausstellung zum Thema „Die Kultur des Essens und Genießens“, einem kulinarischen Dialog mit bekannten Persönlichkeiten, einem Vortrag mit dem Titel „Kulturerbe Kochkunst“ sowie historischen Erlebnismenues.

Das Dorint Hotel Maison Messmer Baden-Baden, Ihr 5-Sterne Luxushotel in Baden-Baden.
Dorint Hotel Maison Messmer Baden-Baden

Das Dorint Maison Messmer verfügt über 141 Zimmer und elf Suiten. Sechs Tagungsräume mit 40 bis 200 Quadratmetern stehen für fünf bis 130 Personen zur Verfügung. Kulinarisch verwöhnt werden die Gäste im Gourmetrestaurant „J. B. Messmer“ im Theaterkeller oder in der Brasserie. Der rund 800 Quadratmeter große Spa-Bereich mit Pool-, Fitness-, Saunawelt und Beautyfarm bietet alles, was Erholung garantiert.

www.dorint.com/baden-baden

Ein Kommentar

  1. Im Dorint Hotel Baden-Baden war 2012 der Starkoch Mosimann. Im Zusammenhang mit der Veranstaltung über Kulturgeschichte kochte man bestimmte Gerichte. Der Bezug zur regionalen Küche zusammen mit älteren Rezepten, die von der Gartensaison und der regionalen Küche einhergehen waren dort wichtig. Neben dem Starkoch waren auch hohe geladene Gäste vor Ort im Dorint Hotel. Im Programm stand dabei die Kochgeschichte von fünf Jahrzenten. Das Dorint Hotel ist ein Tagungshotel und für Ereignisse dieser Art sehr gut gerüstet.

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