Während der Adventszeit füllen sich die Dorint Küchen mit dem Duft von Zimt, Vanille und Bratapfel. Das macht Lust auf die Weihnachtszeit! Im Dorint Resort & Spa Bad Brückenau werden die Gästen jedes Jahr in der Weihnachtszeit mit einem weihnachtlichen VIP-Treatment verwöhnt. Wir haben die Köche für Sie gebeten, ihre liebsten Plätzchenrezepte zu verraten. Lassen Sie sich inspirieren!

Vanillekipferl

Weihnachtliches VIP-Treatment
Weihnachtliches VIP-Treatment

Rezept für ca. 60 Stück

Zutaten für die Plätzchen:

250g           Mehl

2 Pck          Vanillezucker

75g             Puderzucker

1 Prise        Salz

100g           gem. Mandeln

200g           Margarine

Zum Bestreuen:

100g           Zucker

2                 Vanilleschoten

Backzeit:

175°           15 Minuten

Schwarz-Weiß-Gebäck

Rezept für ca. 60 Stück

150g           Margarine

100g           Puderzucker

1                 Ei

1                 Schale v. Zitrone

250g           Mehl

1 El             Kakao

1 El             Milch

1                 Eiweiß

Backzeit:

180°           10-12 Minuten

Husarenkrapfen

Rezept für ca. 60 Stück

100g           gem. Haselnüsse

200g           Butter

100g           Zucker

2                 Eigelb

Mark einer Vanilleschote

1 Prise        Salz

300g           Mehl

Puderzucker zum Bestäuben

Füllung:

100g           Aprikosenmarmelade

2cl              Apricot Brandy

100g           Johannisbeergelee

Backzeit:

200°C         12-15 Minuten

Kokosmakronen

Rezept für ca. 60 Stück

600g           Zucker

6                 Eiweiß

600g           Kokosflocken

Backzeit:

175°C         12-15 Minuten