Ausbildung im Dorint Resort & Spa Bad Brückenau

Verpflichtung zur Ausbildung auch in schwierigen Zeiten

Ausbildung bei Dorint - Veranstaltungskauffrau Sophie Müller sowie die drei Hotelfachfrauen Katharina Föller, Jessica Koßack und Elyssa Estocado (von links)

Ausbildung bei Dorint – Veranstaltungskauffrau Sophie Müller sowie die drei Hotelfachfrauen Katharina Föller, Jessica Koßack und Elyssa Estocado (von links)

Nachwuchs für das Team des Dorint Resort & Spa Bad Brückenau: Zum Start des neuen Ausbildungsjahres beginnen vier junge Frauen ihre berufliche Laufbahn in dem Vier-Sterne-Superior Haus. Katharina Föller, Jessica Koßack und Elyssa Estocado werden zu Hotelfachfrauen ausgebildet, Sophie Müller beginnt eine Ausbildung zur Veranstaltungskauffrau. „Wir nehmen die gesellschaftliche Verantwortung, für beruflichen Nachwuchs zu sorgen, sehr ernst“, sagt Hoteldirektor Oliver Fiege. „Es ist für uns selbstverständlich, unser gesammeltes Wissen und unsere Erfahrung an die junge Generation weiterzugeben. Davon profitiert langfristig auch das Hotel.“

Nach der Ausbildung bei Dorint

Nach dem erfolgreichen Ausbildungsabschluss besitzen die Berufsstarter eine gute Zukunftsperspektive. Auch die Chance einer Übernahme ist vorhanden, wenn nicht im Dorint Resort & Spa Bad Brückenau, dann zumindest in einem der 40 anderen Dorint Hotels & Resorts. Nicht selten wollen die jungen Menschen aber nach ihrer Ausbildung erst einmal ins Ausland oder in eine andere Stadt, um neue Einblicke zu bekommen. „Erfahrungsgemäß stehen ihnen nach der Ausbildung bei Dorint alle Türen offen“, so Fiege. „Die hohe Qualität unserer Ausbildung ist bekannt. Wer hier erfolgreich gelernt hat, der kann auch was.“

 

Im Herzen von Deutschland und nah an der A7 zwischen Fulda und Würzburg liegt das Vier-Sterne-Superior Dorint Resort & Spa Bad Brückenau: ein Refugium der Ruhe und Entspannung mit insgesamt 156 Zimmern. Das Hotel umfasst verschiedene Gebäude, die sich mitten in einer Parkanlage befinden. Dazu gehören das Parkhotel mit Restaurant und dem direkt angeschlossenen Spa-Flügel mit dem Vital Spa & Garden auf 2.800 Quadratmeter sowie das oberhalb gelegene Schloss Fürstenhof. Insgesamt 15 historische und moderne Veranstaltungsräume für bis zu 300 Personen fügen sich harmonisch in die Anlage ein. Das Restaurant ist produktbezogen biozertifiziert und bezieht Spezialitäten aus heimischen Höfen. Für den Küchenchef ist die Einbindung der regionalen Bauern von großer Bedeutung, um die Lieferwege so kurz wie möglich zu halten. Das Vital Spa & Garden verfügt über einen In- und Outdoor Pool, Health Club, drei Saunen, Dampfbad, Solegrotte, verschiedene Ruheräume und ein umfangreiches Angebot an Wellnessbehandlungen.

Heiraten & Feiern bei Dorint Hotels & Resorts

Heiraten im Hotel – es soll der schönste Tag im Leben werden – der Hochzeitstag.

Heiraten bei Dorint Hotels & Resorts

Heiraten bei Dorint Hotels & Resorts

In unserem Dorint Resort & Spa Bad Brückenau ist dies möglich. Das Hotel war einst die Sommerresidenz von König Ludwig I. zu Bayern. So begeistert es mit imposanten und großen Räumlichkeiten, die eine traumhafte Atmosphäre schaffen.

Es ist eine Außenstelle des Standesamtes und verfügt über drei Räume, in denen man den Bund der Ehe eingehen kann. Auch eine evangelische und eine katholische Kirche sind im romantischen Schlosspark fußläufig zu erreichen.

Für außergewöhnliche Wünsche steht das Team des Dorint Resort & Spa Bad Brückenau allzeit bereit z.B. eine Massage für das Brautpaar, eine spezielle Hochzeitstorte oder einem Wedding-Planer.
Nach einer langen, traumhaften und ausgelassenen Feier, haben die Gäste keine weite Heimreise. Das Brautpaar kann seinen schönsten Tag in einer der Suiten ausklingen lassen.

Heiraten im Dorint Hotel Charlottenhof Halle (Saale)

Das eingespielte Team des Dorint Hotel Charlottenhof Halle (Saale)  kümmert sich fleißig um die Umsetzung Ihrer Wünsche. Ob es ein Feuerwerk, eine Kutsche, eine eigene Stylistin, ein Fotograph, der jeden Moment am schönsten Tag Ihres Lebens aufnimmt, spezielle Torten oder weiße Tauben als Zeichen des Friedens, sein sollen.
Die festlichen Räumlichkeiten werden nach Ihrem Geschmack dekoriert und durch ausgewählte Musik wird eine traute und angenehme Atmosphäre geschaffen.

Heiraten im Dorint Kongresshotel Mannheim

Auch unser Dorint Kongresshotel Mannheim bietet elegante Banketträumlichkeiten für eine unvergessliche Feier an. Das Hochzeit-Package umfasst den traditionellen Sektempfang, eine Räumlichkeit, ganz nach Ihrem Geschmack dekoriert , einem Festbuffet oder einem 4-Gang-Hochzeitsmenue, das Brautpaar übernachtet kostenfrei in einer unserer luxuriösen Suiten und einem reichhaltigen Frühstückbuffet.

Für traumhafte Erinnerungen bietet sich der nahgelegene Mannheimer Wasserturm als Fotokulisse an.

Trauen Sie sich – wir freuen uns auf Sie!

Weitere Infomationen zu den Hotels unter:
Bad Brückenau: www.dorint.com/bad-brueckenau
Halle (Saale): www.dorint.com/halle
Mannheim: www.dorint.com/mannheim

Azubi aus Bad Neuenahr gewinnt den Dorint Oskar

Am vergangenen Wochenende wurde der Dorint Oskar mit 24 teilnehmenden Auszubildenden im Dorint Hotel Bad Brückenau ausgetragen.

Mit bravur bestand unsere Auszubildende Frau Anja Stocker die Prüfung unter den 16 Restaurant- und Hotelfachleuten. Weiterhin nahmen 8 Köche an dem Dorint Oskar teil.

In Kürze steht die Prüfung für die Hotelfachausbildung vor der IHK an. Wir sind sicher Frau Stocker wird auch diese ausgezeichnet meistern. Wir wünsche Ihr dazu viel Erfolg.  www.dorint.com

Dorint Azubi-Pokal "Dorint Oskar" - Gewinnerin Anja Stocker bekommt die Auszeichnung von Olaf Mertens, Geschäftsführer der Dorint Hotels & Resorts überreicht

Vom Rhein in die Rhön – Oliver Fiege ist neuer Hoteldirektor

Julia und Constantin von Deines gehen nach Österreich

Julia und Constantin von Deines übergeben die Führung an den neuen Hoteldirektor Oliver Fiege.

Bad Brückenau/Köln – Führungswechsel im Dorint Resort & Spa Bad Brückenau: Neuer Hoteldirektor ist Oliver Fiege. Der 30-Jährige übernimmt das Vier-Sterne-Superior-Haus von Constantin von Deines, der gemeinsam mit seiner Frau Julia die Neueröffnung eines Hotels übernimmt.

Oliver Fiege stammt aus dem Rheinland und hat zuletzt im Dorint An der Messe Köln als Stellvertretender Direktor mit dem Schwerpunkt Food & Beverage (F&B) gearbeitet. Da passt es gut, dass sich das Dorint Resort Bad Brückenau in den vergangenen Jahren zu einer Oase für Feinschmecker entwickelt hat: Das Hotel besitzt unter anderem eine eigene Schaf- und Rinderherde und ist zudem biozertifiziert. Seit wenigen Wochen ist Küchenchef Thomas König außerdem Mitglied der Initiative Slow Food, die sich für den Erhalt lokaler Esstraditionen und biologische Vielfalt auf den Tellern einsetzt. Weiterlesen

Dorint Resort & Spa Bad Brückenau: Entspannter Genuss – Bio-Produkte aus der Heimat

Dorint Resort & Spa Bad Brückenau - Köche

Dorint Resort & Spa Bad Brückenau - Köche (c) Burwitz & Pocha

Bad Brückenau: Eine kleine Schnecke steht für eine weltweite Bewegung: „Slow Food“ engagiert sich für den Erhalt lokaler Ess-Traditionen und biologische Vielfalt auf den Tellern. Thomas König, Küchenchef im Dorint Resort & Spa Bad Brückenau, und Hoteldirektor Constantin von Deines sind nun Teil dieser Initiative und setzen sich für einen nachhaltigen und umweltfreundlichen Umgang mit Lebensmitteln ein. Als Anerkennung für dieses Engagement darf sich das Hotel nun mit der kleinen Slow Food-Schnecke schmücken. Zudem wird das Haus im neuen Slow Food-Genussführer aufgenommen.

Weiterlesen