Während der Adventszeit füllen sich die Dorint Küchen mit dem Duft von Zimt, Vanille und Bratapfel. Das macht Lust auf die Weihnachtszeit! Im Dorint Resort & Spa Bad Brückenau werden die Gästen jedes Jahr in der Weihnachtszeit mit einem weihnachtlichen VIP-Treatment verwöhnt. Wir haben die Köche für Sie gebeten, ihre liebsten Plätzchenrezepte zu verraten. Lassen Sie sich inspirieren!
Vanillekipferl
Rezept für ca. 60 Stück
Zutaten für die Plätzchen:
250g Mehl
2 Pck Vanillezucker
75g Puderzucker
1 Prise Salz
100g gem. Mandeln
200g Margarine
Zum Bestreuen:
100g Zucker
2 Vanilleschoten
Backzeit:
175° 15 Minuten
Schwarz-Weiß-Gebäck
Rezept für ca. 60 Stück
150g Margarine
100g Puderzucker
1 Ei
1 Schale v. Zitrone
250g Mehl
1 El Kakao
1 El Milch
1 Eiweiß
Backzeit:
180° 10-12 Minuten
Husarenkrapfen
Rezept für ca. 60 Stück
100g gem. Haselnüsse
200g Butter
100g Zucker
2 Eigelb
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
300g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Füllung:
100g Aprikosenmarmelade
2cl Apricot Brandy
100g Johannisbeergelee
Backzeit:
200°C 12-15 Minuten
Kokosmakronen
Rezept für ca. 60 Stück
600g Zucker
6 Eiweiß
600g Kokosflocken
Backzeit:
175°C 12-15 Minuten