Am 2. September ist es so weit, 4 Küchenchefs stehen gemeinsam in der Küche vom Dorint Hotel & Sportresort Winterberg/Sauerland und kochen Ihnen ein Menü, dass Sie nie vergessen werden.

Vier Chefköche kochen gemeinsames Menü

Unter dem Motto „Kochen mit Freunden“ lädt ein Verbund von vier lokal ansässigen Küchenchefs zum gemeinsamen Event. „Cook Art with Friends – Winterberg lädt ein“ ist der Titel des zum zweiten Mal ausgerichteten Abends. Nun steht fest, dass er zukünftig jährlich als festes Event in einem der vier teilnehmenden Hotels stattfinden wird. Diesen ersten Samstag im September dürfen sich nicht nur Winterberger zukünftig rot im Kalender markieren, denn der Ruf der vier Chefköche reicht weit über die Stadtgrenzen hinaus.

Ihr gemeinsames Menü für 2017 präsentieren die Meister nun am 2. September ab 19 Uhr im Dorint Hotel & Sportresort Winterberg/Sauerland.

Es kann sich sehen lassen, was Martin Gödde (vom Dorint), Norman Pontzen (vom Hapimag), Burkhard Kaspari (vom Hotel Astenkrone) und René Ardischoll (vom Haus Landal) für das feierliche Event planen.

Von der Garnelen-Praline über Gurke Avocado, Wodka Limette bis hin zu Salat und Kürbis zaubert das Hapimag-Team dieses Jahr die Vorspeise. Während aus dem Landal Park die Suppe mit einer Kreation aus Pilzen, Speck, Birne, Preiselbeere und Tanne kommen.

Der Hauptgang liegt auf Seiten des Dorint Teams. Hier fällt die Wahl zwischen einem „sous vide gegartem Rinderfilet“ sowie dem Bachforellenfilet an ausgetüftelten Beiwerk reichlich schwer.

Abgerundet wird der kulinarische Abend mit einem Dessert aus dem Haus Astenkrone aus weißer Schokoladenmousse mit Baumkuchenmantel und Bierblaubeeren sowie einem Käsebuffet, für das wiederum das Dorint Team zuständig ist.

Viel mehr als nur ein Genuss-Erlebnis

Das Besondere des Abends liegt darin, dass die Gäste bei der Produktion der Speisen zuschauen und sogar in der Küche mitwirken können. Dort dürfen die Speisen auch probiert und jederzeit Fragen an die Teams gestellt werden.

Direktor Michel Vogel freut sich sehr auf den Abend: „Das wird ein ganz besonderes Erlebnis für Gourmets, Genießer und Menschen, die gerne kochen. Nicht nur der Genuss steht im Mittelpunkt, sondern vor allem das gesunde und gemeinsame Kochen. Daher ist der Titel ,Kochen mit Freunden‘ auch so treffend.“

Inklusive eines begleitenden Rahmenprogramms liegt der Vorverkaufspreis bis 14. August 2017 bei 89 Euro pro Person inkl. der Getränke (Sektempfang, Soft, Wein, Bier, Kaffeespezialitäten). Ab dem 15. August 2017 liegt der Preis bei 99 Euro pro Person.

Eine schnelle Reservierung lohnt sich also. Im Dorint Hotel & Sportresort Winterberg/Sauerland ist diese unter Tel. 02981/8970 oder per E-Mail an info.winterberg@dorint.com möglich.

Auf der Dorint Homepage ist auch die Buchung eines Packages inklusive Übernachtung und Teilnahme am Event möglich.

Dorint Hotel & Sportresort Winterberg/Sauerland

Eingerahmt von der atemberaubenden Naturkulisse des Sauerlandes ist Winterberg, durch das größte Skigebiet nördlich der Alpen, international bekannt. Das Haus verfügt über 34 Standardzimmer, 47 Apartments und 43 Ferienhäuser. Bis zu zehn Tagungsräume zwischen 25 und 721 Quadratmetern bieten Platz für 20 bis 500 Personen. Zum umfangreichen Sportangebot des Hotels gehört ein Eventcenter mit Indoor-Kartbahn, Soccer- und Volleyballplatz sowie zahlreiche Outdoormöglichkeiten wie Moutainbikefahren, Wandern und vieles mehr. Die Skilifte sowie ein Skiverleih sind fußläufig vom Hotel erreichbar.