Der Gault-Millau, der Guide Michelin, der Varta-Führer, der Schlemmer Atlas, der Grosse Restaurant- und Hotel Guide und Der Feinschmecker – das sind die marktführenden und bundesweit bedeutensten Hotel- und Gastronomie-Führer für Genießer. Das Hornstein-Ranking fasst alle Bewertungen dieser Guides zusammen und bildet je nach Kategorie einen rechnerischen Querschnitt. Das Ergebnis ist eine fundierte Statistik der endgültig besten Hotels und Restaurants Deutschlands – zu denen auch das Dorint Park Hotel Bremen zählt.

Das Hornstein-Ranking aus den Bewertugen der Restaurant & Hotel Guides

Grundlage des Hornstein-Rankings sind die aktuellen Bewertungen der deutschen Hotel- und Restaurant-Guides, die entsprechend ihrer Kriterien zusammengefasst und nach einem 100-Punkte-System aufgeschlüsselt werden. Das 1981 vom früheren Sterne-Koch Wolf von Hornstein ins Leben gerufene Ranking konzentrierte sich ursprünglich auf Restaurants im deutschsprachigen Raum. Inzwischen wurde das Listing jedoch unter anderem auf eine Rangliste der besten Hotels aus Deutschland erweitert, wodurch das Dorint Park Hotel Bremen nun zu Ehr und Lorbeer kam.

Der Gewinn der Goldmedaille

„Zweifellos ist jeder Preis eine riesige Freude und besondere Auszeichnung der geleisteten Arbeit des ganzen Hotel-Teams“, so Karsten Kenneweg, Direktor des Dorint Park Hotel Bremen. „Eine Würdigung durch das Hornstein-Ranking auf Basis dieser einzigartigen und inhaltlich besonders kritischen Datenbasis gleich jedoch dem Gewinn einer Goldmedaille, da geht einfach nichts drüber“, so Karsten Kenneweg begeistert. „Doch wir wissen andererseits auch, dass wir uns jeden einzelnen Tag gegenüber jedem Gast beweisen müssen, um solche eine Auszeichnung zu verdienen – ein Anspruch, den wir mit Freude, Herzlichkeit und Überzeugung leben.“

Genussexperte Hans J. Buse (2.v.l.) überreicht Karsten Kenneweg, Direktor des Dorint Park Hotel Bremen (2.v.r.), die Auszeichnung des Hornstein-Rankings im Beisein von Küchenchef Jeffrey Hoogstraaten (rechts) und Renate Dorosinski, Director of Sales & Marketing.
Genussexperte Hans J. Buse (2.v.l.) überreicht Karsten Kenneweg, Direktor des Dorint Park Hotel Bremen (2.v.r.), die Auszeichnung des Hornstein-Rankings im Beisein von Küchenchef Jeffrey Hoogstraaten (rechts) und Renate Dorosinski, Director of Sales & Marketing.

Zum Erfolg, eine Hornstein-Urkunde überreicht zu bekommen, hat sicherlich auch das Zwischenergebnis der momentan stattfindenden Modernisierung des 5-Sterne-Superior-Hauses beigetragen. Insgesamt rund vier Millionen Euro investiert die Neue Dorint GmbH in die aufwendige Runderneuerung des Tagungsbereiches. Auch die öffentlichen Bereiche und Zimmer durften sich der Modernisierung erfreuen, die seit Sommer 2016 vorgenommen wird. Im Frühjahr 2017 wurde mit der Renovierung des Konferenzbereiches, inklusive Küche, Banketträume und Foyer sowie weiterer öffentlicher Abschnitte, ein erster großer Arbeitsschritt abgeschlossen.

Doch auch die Gastronomie des Hauses, ohnehin ein kulinarisch herausragender Fixpunkt in Bremen, hat einen entscheidenden Anteil an der Hornstein-Platzierung. So listet beispielsweise der Guide Michelin das Park Restaurant aufgrund seiner hochstehenden Qualität. Diese verantwortet Küchendirektor Jeffrey Hoogstraaten, der mit seinem Team kreative regionale Küche mit internationalen Zutaten serviert. Aus den Weinkellern des Hauses können Gäste und Genießer zudem aus einer beeindruckenden Weinkarte internationaler Spitzenweine wählen. Nicht weniger reizvoll ist auch der Genuss der Spezialitäten aus der hauseigenen Pâtisserie. Hier kreiert Rolf Feldmann, Chef-Pâtissier und Konditormeister, süße Nachspeisen und Eis, Patisserie und Pralinen, Kuchen und Torten oder Schokoladen-Schaustücke.

Dorint Park Hotel Bremen

Das Dorint Park Hotel Bremen liegt mitten im Bürgerpark, der grünen Lunge Bremens, und doch zentrumsnah. Das Fünf-Sterne-Superior-Hotel verfügt über 155 Zimmer sowie 20 Suiten. Die vielseitigen gastronomischen Outlets wie das „Park Restaurant“, die „Park Hotel Bar“, die Smoker´s Lounge „La Fumadora“ sowie die Außenterrasse am Hollersee bieten Speisen und Getränke auf höchstem Niveau. In der historischen Kuppelhalle und dem Salon „Café am Hollersee“ wird täglich Kuchen & Feingebäck aus der Hauseigenen Pâtisserie angeboten. Ein komplett renovierter Veranstaltungsbereich bietet den perfekten Rahmen für berufliche und private Veranstaltungen für bis zu 440 Personen. Der weitläufige Hotelgarten am Hollersee eignet sich hervorragend für Empfänge, Berbecues, Incentives und Rahmenprogramme. Für Wellnessliebhaber empfiehlt sich der 1.200 Quadratmeter große Spa- und Wellness Bereich „Spa´rks“ mit beheiztem Outdoor-Pool, Whirlpool, Saunen, Dampfbädern und Schneegrotte. Weitere Pluspunkt des Hotels ist seine gute Anbindung an den Bahnhof, den Flughafen und das Kongresszentrum.