Der neue Küchenchef Marcus Dorff freut sich auf seine neue Wirkungsstätte im Dorint Kongresshotel Düsseldorf/Neuss.
Der neue Küchenchef Marcus Dorff freut sich auf seine neue Wirkungsstätte im Dorint Kongresshotel Düsseldorf/Neuss.

Der international renommierte Executive Chef Marcus Dorff übernimmt die kulinarische Leitung

Ob London oder St. Moritz, Dublin, Phuket oder Bahrain: Der neue Küchendirektor des Dorint Kongresshotel Düsseldorf/Neuss ist nicht nur weit herum gekommen. Marcus Dorff hat in den besten Hotels der Welt gekocht. Kein Wunder, dass seine kunstvollen Kreationen etwas ganz Besonderes sind.

„In Neuss freue ich mich auf den Mix von großen Kongressen und einer Vielfalt in der À-la-carte-Küche“, verrät der neue kulinarische Leiter. Für den gewissen „Aha-Effekt“ setzt er auf qualitativ hochwertige Lebensmittel und eine kreative Präsentation durch sein motiviertes Team.

Davon konnten sich die Gäste des Dorint Kongresshotels Düsseldorf/Neuss bereits überzeugen. Seit einem knappen Jahr gehört der 41-Jährige zur Dorint-Familie. Zum 1. Juni wechselt der Spitzenkoch an das Vier-Sterne-Haus am Rhein.

„Wir sind sehr glücklich, dass wir Marcus Dorff für uns und unser schönes Hotel gewinnen konnten und sind davon überzeugt, dass er unser Haus im Bereich der Küche mit seiner Erfahrung und Kreativität weiter nach vorne bringen wird“, sagt Hoteldirektor Emre Sinanoglu.

Nicht nur fachlich ist der international vielfach ausgezeichnete Chefkoch eine Bereicherung für das gesamte Team des Dorint Kongresshotels Düsseldorf/Neuss. Mit viel Humor und seiner sympathischen Art gelingt es dem gebürtigen Bergisch Gladbacher auf Anhieb, seine Kollegen für sich zu gewinnen. Marcus Dorff hat während seiner zahlreichen nationalen und internationalen Stationen jede Menge inspirierender Spitzen-Rezepte auf Sterne-Niveau gesammelt, mit denen er seine Gäste im Hotel-Restaurant „LeBistrot99“ künftig kulinarisch verwöhnen wird. Zudem hat der TV-bekannte Spitzenkoch jede Menge zu erzählen.

Unzählige Geschichten aus den Hotelküchen der Welt hat der vielseitige Küchendirektor in den 25 Jahren seiner bewegten Karriere gesammelt. Die spannendsten Anekdoten verrät er mit viel Humor in seinem etwas anderen Kochbuch „16 Stunden Triumph“.

Den Grundstein für seine Karriere als international renommierter Executive Chef hat Marcus Dorff im Kölner Excelsior Hotel Ernst gelegt. Seine vielfältige Erfahrung in der gehobenen Hotelgastronomie wird der 41-Jährige in die Küchenleitung des Dorint Kongresshotels Düsseldorf/Neuss einbringen. „Ich habe mir viel vorgenommen“, verspricht Marcus Dorff mit einem vielsagenden Lächeln. „Überzeugen Sie sich selbst.“

Dorint Kongresshotel Düsseldorf/Neuss

Wohnen und Tagen mitten im Grünen – das Dorint Kongresshotel Düsseldorf/Neuss liegt zentral und eingebettet im wunderschönen Stadt-/Rosengarten direkt neben der Stadthalle Neuss und nur zehn Minuten von der historischen Innenstadt entfernt. Mit ausgezeichneten Verkehrsanbindungen an die Rhein-Metropolen Düsseldorf und Köln empfiehlt sich das Vier-Sterne Hotel mit seinem modernen Konferenzzentrum als ideale Destination für Business- und Freizeitreisende. 18 Konferenzräume sowie die direkt angrenzende Stadthalle bieten Platz für bis zu 3.000 Personen. Die 209 komfortablen Gästezimmer und Suiten laden zum Wohlfühlen ein. Kulinarisch verwöhnen lassen kann man sich im Restaurant „LeBistrot99“. An warmen Sommerabenden ist der Biergarten „Mühlenwirtschaft am Rosengarten“ der ideale Platz. Für Nachtschwärmer empfiehlt sich die Bar „Portus“. Entspannung pur bietet der Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad. Für Abwechslung sorgt der Fitnessraum in der 4. Etage mit Ausblick auf den Rosengarten.


Die Neue Dorint GmbH mit Sitz in Köln betreibt mit der Marke Dorint Hotels & Resorts europaweit 38 Häuser. Rund 3.300 Mitarbeiter in Deutschland, in den Niederlanden und in der Schweiz leben herzliche und natürliche Gastlichkeit. Dorint Hotels & Resorts gehört zu den führenden Hotelketten auf dem deutschen Markt.

dorint.com